Crumble de tomates au chèvre frais

IMG_6147_c

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

  • 4 tomates moyennes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail en chemise
  • 1 c. à s. de fromage de chèvre frais (type Chavroux)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • basilic (frais, séché ou surgelé)
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre

Pâte à crumble

  • 30g de beurre allégé
  • 15g de parmesan
  • 30g de farine
  • 1 c. à s. de chapelure
  • thym

 

  1. Mondez les tomates en les plongeant dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes afin d’en retirer la peau. Coupez les en quatre, puis en deux. Ciselez les échalotes. Préchauffez votre four à 210°.
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Ajoutez les échalotes, l’ail en chemise et laissez dorer deux petites minutes. Ajoutez les tomates, le chèvre frais, le basilic et une pincée de sucre. Laissez cuire 6 minutes en remuant régulièrement.
  3. Préparez la pâte à crumble en mélangeant le parmesan, la farine, la chapelure et le thym avec le beurre ramolli. Émiettez la préparation afin de la « sabler ».
  4. Dans un petit plat, répartissez la préparation à base de tomate en prenant soin d’ôter l’ail en chemise, puis ajoutez la pâte à crumble en une couche régulière. Mettez au four pour 20 minutes environ.