Petits moelleux chocolat courgette

courgettes

Pour 6 petits moelleux

Temps de préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

 

  • 50g de farine de riz complète
  • 100g de courgette râpée
  • 100g de sucre roux (ou 60g de stévia en poudre)
  • 80g de poudre d’amande
  • 150g de chocolat à 64% (voir 70% si vous l’aimez bien corsé)
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 c.à.s de crème d’amande
  1. Râpez la courgette et laissez la dégorger avec 20g de sucre (ou 10g de stévia). Préchauffez votre four à 210°.
  2. Dans un grand bol, mélangez la poudre d’amande avec les blancs d’œufs avec un fouet. Ajoutez la crème végétale d’amande puis le sucre restant.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-onde en vérifiant la cuisson toutes les 15/20 secondes environ. Ajoutez le chocolat fondu à l’appareil à base de poudre d’amande.
  4. Ajoutez la farine, une petite pincée de sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez-la dans des moules à muffin et enfournez pour 15 à 17 minutes pour des moelleux bien moooooooeeelllleeeuux.