Salade de Pomme de terres

IMG_6236

Pour 2/3 personnes

Temps de préparation : 25 min

 

  • 400g de pomme-de-terres (ici des bleues de saint gall)
  • 100g de dés de jambon
  • 1 pot de fromage blanc 0% (120g)
  • 1 oeuf dur
  • 1 jaune d’oeuf frais
  • 10/12 tomates cerises
  • 4 cornichons
  • 1 oignon nouveau
  • 1 c.à c. de moutarde
  • 1 filet de citron
  • de la ciboulette
  1. Épluchez les patates et cuisez les à l’eau pendant 15/20 minutes.
  2. Découpez les tomates cerise en 2, les cornichons en lamelles fines, coupez l’œuf dur, émincez l’oignon nouveau et la ciboulette.
  3. Dans un cul de poule, mélangez le jaune d’œuf cru avec la moutarde et le fromage blanc. Ajoutez un filet de citron et assaisonnez.
  4. Un fois les pommes de terres refroidies, coupez les en gros dés. Ajoutez tous les ingrédient dans la vinaigrette au fromage blanc  et réservez un peu au frais avant de servir !