Salade pimentée au bœuf

boeuuuuuf-c

Pour 2 personnes

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 sec

 

  • 200 g de bœuf maigre
  • 1 bouquet de cresson
  • ½ mangue
  • ½ oignon rouge
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • poivre

 

 Sauce pimentée

  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 jus de citron vert
  • ½ piment antillais
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 c. à s. de sucre roux

 

  1. Découpez le bœuf en petits dés, poivrez et mettez à mariner au réfrigérateur avec la sauce soja et le vinaigre de riz.
  2. Préparez la sauce pimentée en mélangeant la sauce soja, le sucre roux, le citron vert pressé, le gingembre, le piment et l’ail émincés finement. Réservez.
  3. Rincez et essorez le cresson. Pelez la mangue et détaillez la chair en cubes. Émincez l’oignon rouge.
  4. Chauffez un léger filet d’huile d’olive dans une poêle et faites y revenir les dés de bœuf à feu vif  pendant une trentaine de seconde.
  5. Mélangez tous les ingrédients, nappez de sauce et servez aussitôt !