Velouté de chou rouge

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Pour 4 personnes

Préparation : 5 min

Cuisson : 30 min

 

  • 1/2 chou rouge
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 tasses d’eau (75 cl)
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 100 ml de crème liquide 4%
  • 1 filet d’huile d’olive
  • sel , poivre
  1. Pelez et émincez l’oignon, dégermez la gousse d’ail et ciselez-la finement. Faites les dorer dans un fait-tout avec un filet d’huile, à feu doux. Pendant ce temps émincez le chou rouge après avoir retiré les feuilles les plus abîmées et ajoutez  à la casserole.
  2. Émiettez le cube de bouillon sur le chou et mélangez bien. Ajoutez l’eau, couvrez et faites cuire à petit bouillon pendant 30 minutes.
  3. Une fois le chou cuit, passez le tout au mixeur avec l’eau de cuisson. Incorporez la crème liquide, assaisonnez  et dégustez !

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